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생활정보/건강

무엇을 먹을 것인가?

by 후회없이 멋지게 2023. 1. 21.
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1. 산성 피와 중알칼리성 피

사람의 피는 산성 피와 중알칼리성 피 두 가지로 나눌 수가 있습니다.

 

1) 산성 피를 가지 사람의 특징

- 자기의 성질을 제어하지 못하고 자기의 악한 성질의 종이 되어 끌려 다닌다.

- 본의 아닌 잘못을 저지르고 늘 후회한다.

- 잘못을 하고 나서 다시는 그러지 않겠다고 결심하고도 그런 환경이 되면 자신도 모르게 또 일을 저지른다.

- 자기 마음의 성질을 주관하지 못해서 자주 남과 싸우거나 폭력적인 범죄를 저지른다.

- 결국 자기자신을 믿지 못하게 된다.

- 한 번 육체가 과로하면 피곤이 잘 풀리지 않는다.

- 지구력이 없어서 살은 찌지만 오래 뛰지 못한다.

- 전염병이 돌면 면역성이 없어서 병에 잘 걸린다. 

 

2) 중알칼리성 피를 가지 사람의 특징

- 자기가 자기 성질을 다스릴 수 있는 힘이 있다.

- 충동적이지 않아 본의 아닌 잘못을 행하지 않는다.

- 힘든 일을 해도 하룻밤만 자고 나면 피곤이 풀리고 원기가 샘솟는다.

- 지구력이 좋아서 오래 뛸 수 있다.

- 전염병이 돌아도 병에 잘 걸리지 않는다.

- 모기나 빈대가 물게 되면 오히려 그 피를 빨던 모기나 빈대가 죽든지 곧 달아나 버린다.

 

2.무엇을 먹을 것인가?

산성 피와 중알칼리성 피는 사람이 어떠한 음식을 먹느냐에 따라서 결정 됩니다.

산성 식품을 먹으면 산성피가 되고 중알칼리성 식품을 먹으면 중알칼리성 피가 됩니다.

 

1)산성 피를 만드는 음식과 조건

① 백미밥, 고기, 흰밀가루, 깎은 과일, 삶은 채소, 술 , 담배, 설탕, 화학 조미료, 청량 음료, 신 김치, 동물성 기름 등

② 산소 부족

③ 미움, 시기, 질투, 불만, 불평 등

 

2)중알칼리성 피를 만드는 음식과 조건

①깍지 않은 싱싱한 과일, 싱싱한 채소, 현미밥, 통밀가루 음식, 견과류, 식물성 기름 등

②끓이지 않은 생수, 신선한 공기

③사랑과 희락과 화평과 항상 감사하는 마음

 

3.현미와 백미

 

1) 현미

①쌀눈이 있어 물에 담가두면 싹이 남

 암을 치료하는 성분이 있음

 우유 2되, 달걀 20개, 김 50장 정도의 영양분이 들어있음

④현미의 껍질은 최고 좋은 1등 지방질이 함유되어 있어 물에 완전히 용해되어 혈관 벽에 걸리지 않음

⑤작은 양을 먹어도 힘이 남

 

2) 백미 

①쌀눈이 없어 물에 담가두면 썩어버림

 암의 밥이라고 함

 쌀눈과 껍질이 없어 영양분이 거의 없음

④많이 먹어도 힘이 나지 않음

 

4.깎지 않은 과일과 깎은 과일

 

1)깎지 않은 과일

①깎지 않은 과일은 오래 저장해 두어도 변함이 없음

 과일 껍데기에는 많은 영양소와 치료제 , 해독제가 포함되어 있음

 과일 껍데기는 몸 속에 들어간 농약을 100%로 모두 배설 시킴

( 그렇기 때문에 농약을 많이 칠수록 껍데기를 먹어야 함

농약 먹고 죽어가는 사람도 배를 껍데기째 갈아서 줍을 먹이면 해독이 됨 )

 

2)깍은 과일

①과일을 깎아서 놔두면 금방 산성화 되어서 썩어 버림

 영양소 많은 껍데기는 짐승들에게 주고 껍데기 없는 과일은 당분만 많고 영양소가 적음

 껍질을 깎아서 농약이 적게 들어간다고 해도 배설시키지 못하고 축적이 됨

 

5. 생채소와 삶은 채소

채소도 가능하면 삶지 않고 먹은 것이 중알칼리성 피를 만드는데 도움이 됩니다.

시금치 같은 것은 삶아 먹으면 독이 있어서 잘못하면 신장 결석이 생기지만 생것을 먹으면 생효소가 있어서 몸에 좋습니다.

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